avril 2006

d l m m j v s
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30














  戻るretour


xiss
fevrier 2006
特集ハート愛されてスウィート
今日の琉球新報さんの朝刊 情報誌xiss
紹介していただきました。
 

とっても素敵!に仕上がっているので見て下さい。
naruruの他に、ファッションキャンディーさん、トックドールさん、
プラザハウスさん、あしびなー私も好きでファンも多い花屋さん
Ru-gaさんと紹介していただきました。


ハートがハートキュンキュンするヴァレンタインまであと2週間です。
恋人に贈る!上司や同僚に贈る!大切なお友達!
大事な家族に贈る!
自分へのごぼうび?

甘く、小さい5粒のokinawaのフレーバーに
あなたの想いを
包みお届けいたします。

*この取材に使用したプレートは
deccoさんのプレートを使わせていただきました。
プレートのお問い合わせも多かったのでご参考までに
とっても素敵な陶芸家さんです。ネットで購入もできます。



 


あけましておめでとうございます。
1janvier 2006
   


あけましておめでとうございます。
2006 本日より年始営業いたします。

昨年よりnaruruで購入された方、
ホームページに遊びにいらしていただいた方、
直接お目にかかれた方・・・・
お菓子をとうしホント沢山の出会いがありました。

“2006”今年も
沖縄の素材を包み
心がハッピー☆!!
満足、満足、と感じていただけるような
琉球フランス菓子を提案していきます。

沖縄のお話、お菓子のお話、
ちょっとした事など・・・・・
お話していけたら・・・・。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
naruru





 
 
“naruru” noel2005 / 2005年11月26日(土)
naruru2005noel☆
今年のnaruruのクリスマスのテーマは
やっぱり「HEUREUX*HAPPY**ハッピー*」!
大好きなチョコレートをぜいたくに使って県産柑橘系の香りでハッピーにさせちゃいます。
今年もnaruruより南国の香りをからめお届けいたします。
限定ですのでお早めにご予約下さい。
 
  
おきなわ倶楽部 11月号!! / 2005年11月12日(土)

タウン情報誌 おきなわ倶楽部 11月号!!
特集 口コミデラックス!!
と、言う事でnaruruも紹介していただきました。
           ・・・(ありがとうございます。)
お問い合わせのほとんどが本土からの ご注文です。
沖縄県内からのご注文はまだ少ないんです。
県内の方にも知って頂ける機会になれれば・・・。
嬉しいです。
県内の方にも沖縄の素材から出来たお菓子を食べてもらえたら
 
  
decco / 2005年10月29日(土)
deccoさん
以前にokinawa histoireでご紹介した陶芸家のdeccoさんが
注文していたお皿をわざわざ持って来ていただきました。
(ありがとうございます。)お土産にと首里名物、山城饅頭まで。嬉しい!

持って来ていただいたプレートに早速まんじゅうと県産紅茶でパチリ!
いいでしょ、このプレート、綺麗です。
普段使いの食器を中心に陶磁器製作、販売をされているのですが
普段の献立メニューをdeccoさんの器にの装うとその日の食卓をアップさせてくれます。


deccoさんお勧めです。
http://www.decco.jp/
 
banane / 2005年10月23日(日)
今年もご近所さんからいただいたバナナです。
昨年は台風で落ちたのよ、っといただいたのですが・・・・
今年は、台風に振り落とされなく無事私のところへ
いただいた日はまだ青くて食べれないと思ったら2日目にはもう黄色になっていました。
このバナナものすごく大きくプクプクしているんです、直径4cmもありました。!
種類は何になるのでしょう?

いただいた方に聞いてみると「ハーフよ!」っと・・・・・。
スーパーでよくみかけるジャイアントキャベンデッシュとは違い
島バナナよりも大きく 皮はそれほど厚くなく
ではではお味は、甘味もありやや酸味も、島バナナほど濃くはありませんが
おいしい!です。何も巻いていないけどこのままでバナナのロールケーキです。
 
  
おいしいチーズを楽しむ会 / 2005年10月17日(月)
私の大好きなラコールさんでフランスチーズ鑑評騎士 國場百合子さん囲みチーズを楽しむ会に行ってきました。今回のテーマは「お酒を使ったチーズたち」カマンベール・オ・カルヴァドス(白カビチーズの代表カマンベールの表面にカルヴァドスを浸したパン粉をまぶして熟させたチーズ)やムルシア産のワインで洗って仕上げたムルシア・アル・ヴィノなど、お酒を使ってさらにおいしくなったチーズたち、パルミジャーノレッジャーノを半分に切り丸ごと・・・目の前で和えたパルミジャーノパスタをいただきました。
とてもとても贅沢な時間でした。
 
  
カカオの木 / 2005年10月09日(日)
カカオの木が届きました。
大人の嗜好品!ショコラ!
やっぱり私はショコラが好き、と、改めて思い、
原料で
あるカカオ原料であるカカオを育てられたら?と、取り寄せてみる事にしました。
実をつけるまでに4年かかるようですが、

枯らさずに育てたい・・純国産の県産チョコレートができたら?
素晴しい!素敵だとおもいません

カカオを育ててみたいと思わせてくれた
以前はキュイジニエ・パティシエをされていたMさんのおかげです。

Mさんのカカオは元気でしょうか